bananow: (Default)
[personal profile] bananow

Привет всем!

Отчет о выполненных работах на прошедших выходных был бы скучен и однообразен – поставили столб, зашили секцию и прочие, малоинтересные и рутинные дела. Поэтому его не будет.

А будет сегодня будет немного другого, более завлекательного контента. Сегодня я вам расскажу о нескольких строительных хитростях, которые, возможно, изменят вашу жизнь вам пригодятся.

Итак, хитрость первая – сверление перпендикулярного отверстия. Есть три способа просверлить более-менее точно:

Первый – на глаз.



Ну, тут комментарии излишни, этот способ знаком каждому. Последствия его, как правило, печальны, практически неизбежно долгое хождение вокруг детали с кривой дыркой, всплескивание руками и горестное бормотание – «Ну, я и жопорукий рукожоп, вроде же ровно держал!»

Способ второй – самый точный. Берете обычный монтажный уголок и используете его в качестве направляющей. Из фото, я думаю, все понятно.



Если уголка под рукой нет, возьмите два ровных брусочка, положите один на другой, сдвиньте на пару сантиметров и поставьте на ребро – шаблон готов.

Способ третий. По точности занимает промежуточное положение, но покоряет изяществом и остроумием решения. Для контроля наклона сверла используется зеркало – сверло и его отражение должно давать прямую линию. Очень удобно вместо зеркала использовать СД-диск. Плюс диска еще и в том, что на нем собираются опилки, что при сверлении металла может быть полезно в плане гигиены.



(на фото видно - как завалено сверло)


Ну, что, впечатлены созидательной мощью человеческого разума? То-то! То ли еще будет!

Теперь три раза глубоко вдохните и выдохните и усядьтесь поудобнее – сейчас я вам раскрою таинственный секрет загадочной тайны. Наверняка вы пользовались обычной рулеткой и наверняка недоумевали – почему всегда болтается зацеп? Возможно, вы говорили всякие эмоциональные слова в адрес наших китайских друзей. А зря! Зацеп не просто так болтается, а с глубинным смыслом. Он болтается как раз на толщину самого себя, поскольку вы можете измерять так

а можете измерять так

Вы в шоке? Понимаю, сам там был. Ну, выбирайтесь оттуда, я подожду.

И последнее на сегодня – способ быстро и безопасно для мозга разметить заготовку на нужное количество частей. Допустим, вам надо разделить доску на три равных части. Как поступает в этом случае обычный рукож человек, не осененный Знанием? Он берет рулетку и меряет ширину доски. Получает, допустим, 137,5 мм и начинает эти 137,5 мм делить на три. Сначала в уме (на этой стадии некоторые сходят с ума и доска так и остается неразрезанной).

Запомните, - сказал начальник дистанции, - что два раза сорок два равняется восьмидесяти четырем. В году двенадцать месяцев. Вычтите теперь двенадцать из восьмидесяти четырех, и останется семьдесят два, вычтите из этого числа еще двенадцать месяцев, останется шестьдесят. Итак, у нас определенная шестерка, а ноль зачеркнем. Теперь уже у нас сорок два, шестьдесят восемь, четыре. Зачеркнем ноль, зачеркнем и четверку сзади, и мы преспокойно опять получили четыре тысячи двести шестьдесят восемь, то есть номер паровоза, который следует отправить в депо в Лысую-на-Лабе.

Потом он берет калькулятор, делит на 3 и пытается отложить по 45,83 мм. Результат немного предсказуем.

Пришел доктор и констатировал, что налицо либо солнечный удар, либо острое воспаление мозговых оболочек.

Что же делает Человек Разумный? Он мгновенно находит ближайшее большее целое число, охотно делящееся на нужное количество (в нашем случае это 15), поворачивает полотно рулетки так, чтобы 0 и 15 совпали с краями заготовки и легко и с удовольствием ставит метки возле 5-и и 10-и. Профит! Доска разделена на искомое количество равных частей.

Как видите, сложные задачи зачастую имеют простое решение.
 

Ну, на этом все на сегодня, ждите новостей. Чего нового узнаю – скрывать не стану, поделюсь.

- Мы навек с тобой,-- орал Ходоунский.-- Все, что я услышу по телефону, тут же все вам расскажу. Насрать мне на присягу!

Всем весны!

 

September 2017

M T W T F S S
    123
456 78910
11121314151617
18 192021222324
252627282930