bananow: (Default)
[personal profile] bananow
Пришла рассылка с одного строительного форума – ляпы и халтура при строительстве. В основном там ляпы узкоспециальные, понятные лишь вовлеченным, но пару штук вполне общепонятны.

Например, новаторская, я бы сказал даже – дерзкая установка окон:



Или вот еще феерическая история, цитирую:

 Один экономный человек нанял недорогую бригаду каменщиков… для строительства дома из бруса. Каменщики не умели работать с деревом, поэтому поступили так: быстро нарезали брус на метровые куски и из них, как из кирпичей, вывели стены. Вместо раствора крепили кирпичи из бруса на гвозди. Когда владелец дома приехал принимать работы, его чуть не хватил инфаркт.
 
Честно говоря, еще пару лет назад я бы не поверил в такое фантастическое разгильдяйство. Но сейчас, перелопатив массу информации по стройкам – верю, верю истово!

В связи с этим вспомнился один случай. Есть у меня один старинный знакомый, назовем его…, допустим, Модест. И вот, пару лет назад в разговоре с Модестом я упомянул о том, что собираюсь строить дом. Модест проявил искреннюю заинтересованность и попросил показать эскизы, что я с удовольствием и сделал. Мы смотрим эскизы и модели, Модест задает вопросы, я охотно на них отвечаю. Вдруг он говорит:
– А вот можно я немного покритикую?
- Да ни вопрос! Конечно!
- Вот смотри, вот здесь у тебя серьезный косяк – слом крыши направлен прямо на спальню, поток отрицательной энергии ЦИ будет идти прямо через помещение. Так нельзя ни в коем случае!
Увидев мое офигевшее лицо, Модест, видимо желая придать убедительности своим словам, небрежно добавляет:
- Я, кстати, переехал, сейчас тоже живу в частном доме, в наследство получил.
Я, как лицо, тянущееся к новым строительным знаниям, тут же спрашиваю:
– А из чего дом?
И тут Модест гордо, даже с вызовом, отвечает:
– Из шпал старых. Отличная вещь, скажу я тебе!



Из обморока меня вывели достаточно быстро, даже дефибриллятор применять не пришлось. Пришел я в себя и спрашиваю у Модеста вкрадчивым голосом:
- Друг мой, Модест! Я правильно тебя понял - ты живешь в доме, построенном из старых шпал, пропитанных очень полезным для здоровья креозотом, и рассуждаешь о вреде от отрицательной энергии ЦИ??? Серьезно?
В ответ я получил вполне предсказуемый набор из дедыстроили, постопятдесятлетжили, никаданеболели и вообще – народ мудёр, а я – сраный хипстер.

Не нашел я ответа на этот спич, загрустил чего-то и поступил строго по фэнь-шую – ногами на север. Чего и вам желаю.
 
 
 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2017

M T W T F S S
    123
456 78910
11121314151617
18 192021222324
252627282930