bananow: (Default)
[personal profile] bananow

Зашел в пятницу в Укртелеком, благо он у меня по пути. Дело в том, что много-много лет назад при подключении домашнего телефона (вернее, при появлении новой электронной станции) у меня раззуделось плечо, и я назаказывал кучу дополнительных сервисов. Недавно вдруг сообразилось, что я ими уже давно не пользуюсь, да и телефоном почти не, а денюшки за них исправно снимают. Причем, я уже даже не помню – что у меня подключено. Так что я решил зайти и поотключать все нахрен.



Зашел, сел и обрисовал ситуацию. Девушка пощелкала клавишами и говорит человеческим голосом – ты, говорит, нищеброд и услуг у тебя всего две – сигнализация о втором входящем и парольный запрет на межгород. Потому что ты боялся позвонить в секс по телефону. И стоит это все аж 3 гривны 60 копеек в месяц.

- Ладно – говорю - раз я уже здесь, давайте отключим эти чудные услуги и сэкономим за пять лет на бутылку егермейстера.

- Нет проблем - отвечает фея диалапа – но тогда у тебя пропадет тоновый набор и пацаны во дворе будут смеяться.

- Как? Почему? – вскричал я и приготовился упасть в обморок.

- Как-как - каком кверху! – безжалостно ответила жрица декадно-шаговых реле - Тоновый набор идет только вместе с услугой. Нет бога – нет бренди!

Пораженный и сраженный этой логикой, я что-то лепетал про двадцать первый век, Илона Маска и расшифровку генома, но все было напрасно – весталка пульсового набора была безжалостна и беспощадна.

Взяв себя в руки, я предложил, раз я уже здесь, отключить одну из услуг и, все-таки, выпить егермейстера пусть даже через десять лет.

Чело телефонмаман затуманилось, уступать ей не хотелось, но холодный рационализм моего предложения вроде бы не оставлял ей шансов. Увы, предвкушение триумфа было преждевременным – пощелкав клавишами, повелительница коммутатора торжествующе заявила, что так, конечно, можно сделать, но платить за одну услугу я буду еще больше. Потому что одна услуга стоит 4,20, а две и больше – по 1,80. Оптовые скидки, так сказать.

Я был сломлен и раздавлен этим кафкианским прейскурантом. Найдя в себе силы вежливо попрощаться, я, скрывая слезы, удалился в закат.


 

 

September 2017

M T W T F S S
    123
456 78910
11121314151617
18 192021222324
252627282930