bananow: (Default)
[personal profile] bananow

Съездили на пару часов в Бананау. Дело в том, что в наших краях есть такая традиция – наряжать елки на Новый Год, класть под нее подарки и водить вокруг нее хороводы.

 

Так вот – дети перед Новым Годом привезли из Куршавеля, ну, ладно -  Буковеля, ну, ладно - купили в питомнике елочку в горшке и произвели над ней все необходимые ритуалы.

Мудрость данного поступка заключалась в том, что впоследствии елку не надо на майские праздники выбрасывать с балкона, а можно по-хозяйски увезти в Бананау и высадить в открытый грунт.

Что мы и сделали.

По дороге заехали в Мерлен и чертовски предусмотрительно купили пакет какой-то подсыпки и лопату для снега.



Бананау держится молодцом – забор стоит, навес тоже не рухнул под напором стихий. Снег нетронутый, только в одном месте была цепочка следов угрожающего вида – как бы собачьи, но в ботинках. Но потом выяснилось, что это Федор так пошутил, выпрыгнув из машины самым первым.





Снег лежит крайне неравномерно – вероятно, сильные ветра сдувают его в разные стороны и он собирается красивыми барханами в местах аэродинамических завихрений.



Почва не промерзшая, копалась легко, с огоньком.



Так что посадили мы эту ель на перспективное место, ее должно быть хорошо видно с будущей веранды. Главное – сильно расти ей не давать, а то до метра в год – такая динамика нам не подходит. И, еще главное – чтобы козы ее не съели, как предыдущую сосенку. Одна надежда, что коз зимой не пасут. Хотя я не уверен на 100%. Не пасут ведь? Черт поймет этих деревенские бизнес-процессы!

Федор наскакался, наелся вкусного деревенского снега, заскучал, ушел к машине и сел возле нее, как бы намекая, что пора уже возвращаться в цивилизацию.

 

Так что, закончив посадку, укатили мы восвояси. А потом мы ели KFC-шную курицу, пили пиво и смотрели первый сезон Фарго.

Вот так нестандартно и с выдумкой мы провели субботу, чего и вам желаем.

 

 

 

September 2017

M T W T F S S
    123
456 78910
11121314151617
18 192021222324
252627282930