bananow: (Default)
[personal profile] bananow
Здравствуйте, дорогие друзья!
С Новым годом! Удачи всем вам (и нам!), справедливости, достатка и здоровья!



Как встретили? У нас, как обычно, без приключений не обошлось.

(да, фоток нормальных почти не будет, будут ненормальные, синие. Почему – будет объяснено в конце. История занятная и поучительная).

Как вы знаете, мы традиционно не встречаем НГ дома.
Мы всегда куда-нибудь выползаем. Одно время ходили на Оболонскую набережную. Прелесть набережной была в том, что в полночь на ней нет никого. То есть, абсолютно. В этом была какая-то волнующая экзистенция. Мы в полном одиночестве и тишине выпивали шампанское, а через минут пятнадцать на улицу начинал вываливать народ. С шампанским, петардами и бенгальскими огнями. Через полчаса набережная кипела, бурлила, орала, чокалась и бабахала.


(это Оболонская набережная за пять минут до 2008 года)

Один раз встречали на Минской. Был дикий мороз, но люди собрались. Елка, музыка, все как надо. Народу холодно, но он терпит, приплясывает и ждет часа «Ч». Немного скучно. Примерно без четверти двенадцать раздается крик – «Дед Мороз! Дед Мороз!» - со стороны Героев Днепра одиноко идет Дедушка. Неуверенно идет, надо сказать. Плохо идет, хотя ему хорошо. Народ сильно оживился, обрадовался дедушке и стал активно наливать в стаканчики всякие жидкости и протягивать их деду. Хлебосольный и дружелюбный у нас народ. Только дедушка как-то не обрадовался, от вида стаканчиков ему стало почему-то совсем плохо. И пошел он нетвердой походкой куда-то в ночь.

Потом, года три подряд, на Новый год нас гостеприимно привечала хлебосольная Хлепча, спасибо Лене и Вадиму, там было здорово, душевно и весело.

Вот со встречи 2013 года



Марина прибыла


Не старость была тому причиной, а просто сила сломила силу!

А последние года мы ходили на Софиевскую, к Главной Елке страны. Хлопали шампанским, орали, ели шашлик-машлик, пили глинтвейн и, удовлетворенные, неспешно ползли домой, к накрытому столу с традиционной оливейрой и заливным языком.
В этом году мы решили несколько изменить программу и нечаянно поверили нашей городской администрации. «На Контрактовой будет весело!» - говорили они. «Елка, шашлык, концерт и глинтвейн!» - говорили они. «Приезжайте, не пожалеете, мы вас будем ждать!» - говорили они. «Так упрашивали…» (с). Ну, что ж, нам это даже удобнее – три станции метро и мы в хлам. Собрались и поехали. Без двадцати двенадцать мы были на месте. Печальная и грустная картина открылась нашим глазам – елка, три-четыре прилавка с едой, музыка из магнитофона и не более десятка печальных людей с пластиковыми стаканчиками в озябших руках. «Такое впечатление, что нас не ждали» (с)

«Спокойно!» - нарочито бодрым голосом сказал я – «На Почтовой тоже обещали чад кутежа! Бегали!» И мы бодрой рысью понеслись по пустой улице Сагайдачного. На Почтовой из чада кутежа присутствовала лишь дикая очередь на фуникулер. Мы тактическим зигзагом ввинтились в толпу и стали считать на пальцах наши шансы успеть на Софиевскую. Как ни странно, мы внедрились уже во второй фуникулер и стали неспешно возноситься вверх, к вакханалии счастья и водовороту позитива.



Вознеслись. И увидели все, что так жаждали наши души - и чад, и вакханалию, и водоворот. Последний бросок и вот, без пяти полночь, мы на лавочке разворачиваем походный новогодний бар.



Что вам сказать, было мощно. Мы стояли метрах в пяти от этой шайтан-машины, которая периодически пуляла фейерверками, кусочками фольги, цветными лентами и облаками разноцветного дыма.



Потом мы ели мясо и пили глинтвейн. Глинтвейн был какой-то совсем малоалкогольный, но у нас с собой была фляжка бихеровки, которая исправила ситуацию. Мясо было хорошее.

Вот так погуляли.

Теперь о фотках. Летом Маришечка стала обладателем нового смартфона Леново. Я его просетапил, все ничего, все работает. Одно существенное «но» - фотки говенные. Говенные, но, врать не буду, цветные – синие. Мыльные и шумные до ужаса. Я пытался что-то подстроить, скачивал какие-то программы – все бесполезно. Принес его на работу и скормил гурам. Гуры его долго смотрели, вертели, говорили умные волшебные слова – «экспозиция», «бардак белого», «автофикус», «говно». И цокали языком. Волшебные слова не помогли, вердикт был однозначен – заводской брак. Расстроился я сильно, стал планировать поход в сервисный центр. Дальше интересней – сидим мы второго января в одной компании, заходит разговор о мобилках, я делюсь своей болью. Один хороший Виталик берет тлф в руки, крутит его минуты две, отдает и говорит – «А попробуйте». Я пробую – ааааа! все снимает! нет мыла! нет синевы! «Виталик, кудесник, что ты сделал?!» И тут Виталик скромно отвечает – «Пленку с камеры снял. Синюю». Занавес!

Не болейте, весна близко!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2017

M T W T F S S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31