bananow: (Default)
[personal profile] bananow
Давно посматривал в сторону короткоствола. Иногда хочется, знаете-ли, небрежно откинуть полу длинного кожаного реглана, и, нежно положив ладонь на ребристую рукоятку, спросить ласково – „Кто тут плохой мальчик?”

Поскольку официально купить травмат невозможно, а я – человек, хоть и шуганый, но законопослушный, посматривал я в сторону или флобера, или шумового (он же – сигнальный, он же стартовый).



Флобер после внимательного изучения был отметен по нескольким причинам – а) непригоден как оружие возмездия; б) малоэффективен, как оружие устрашения. Калибр 4 мм не производит гипнотизирующего воздействия на плохих мальчиков, да и практически все флоберы - револьверы, что тоже вызывает у собеседника обоснованное сомнение в серьезности оружия. А мне нужно, чтобы вид оружия внушал хтонический ужас.





На картинках стартовый выглядит посерьезней, „по взрослому”. Калибр 9 мм, звук - „как у больших”.


 В общем, загорелся я. Зашел в Ибис и посмотрел-подержал вживую. Что вам сказать – не взлетело. Да, вид серьезный. Сбоку. А спереди клоунада, ад и Нидерланды – ствол заделан пластиковой заглушкой омерзительного оранжевого цвета. На вопрос об удалении оной, меня огорошили перечислением статей Криминального Кодекса, не велящих даже думать об этом. Дальше еще интересней – выхлоп идет вбок. Причем, у пистолетов украинского производства выхлоп идет вверх через безобразную дырку возле мушки. У турков несколько культурней – через отверстие эжектора. Автоматики нет, надо передергивать затвор после каждого „выстрела”.

Понравилась рекомендация продавца – „А вы его достаете, ствол вверх, чтобы заглушку не видно было и боком поверните, чтобы выхлопа тоже было не заметно. И стреляйте. Один раз. Может подействовать”. При этом была продемонстрирована причудливая поза а-ля Ленский перед дуэлью. Я резонно заявил, что эти па сомнительной эффективности мне придется долго разучивать перед зеркалом, а гибкость у меня уже не та, чтобы в такой смертельный твистер играть.



В общем, плюнул я, купил несколько струйных баллончиков и пошел себе восвояси, озираясь и периодически пуская струи разной степени интенсивности. Превентивно.





 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2017

M T W T F S S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31