bananow: (Default)
[personal profile] bananow
Давно посматривал в сторону короткоствола. Иногда хочется, знаете-ли, небрежно откинуть полу длинного кожаного реглана, и, нежно положив ладонь на ребристую рукоятку, спросить ласково – „Кто тут плохой мальчик?”

Поскольку официально купить травмат невозможно, а я – человек, хоть и шуганый, но законопослушный, посматривал я в сторону или флобера, или шумового (он же – сигнальный, он же стартовый).



Флобер после внимательного изучения был отметен по нескольким причинам – а) непригоден как оружие возмездия; б) малоэффективен, как оружие устрашения. Калибр 4 мм не производит гипнотизирующего воздействия на плохих мальчиков, да и практически все флоберы - револьверы, что тоже вызывает у собеседника обоснованное сомнение в серьезности оружия. А мне нужно, чтобы вид оружия внушал хтонический ужас.





На картинках стартовый выглядит посерьезней, „по взрослому”. Калибр 9 мм, звук - „как у больших”.


 В общем, загорелся я. Зашел в Ибис и посмотрел-подержал вживую. Что вам сказать – не взлетело. Да, вид серьезный. Сбоку. А спереди клоунада, ад и Нидерланды – ствол заделан пластиковой заглушкой омерзительного оранжевого цвета. На вопрос об удалении оной, меня огорошили перечислением статей Криминального Кодекса, не велящих даже думать об этом. Дальше еще интересней – выхлоп идет вбок. Причем, у пистолетов украинского производства выхлоп идет вверх через безобразную дырку возле мушки. У турков несколько культурней – через отверстие эжектора. Автоматики нет, надо передергивать затвор после каждого „выстрела”.

Понравилась рекомендация продавца – „А вы его достаете, ствол вверх, чтобы заглушку не видно было и боком поверните, чтобы выхлопа тоже было не заметно. И стреляйте. Один раз. Может подействовать”. При этом была продемонстрирована причудливая поза а-ля Ленский перед дуэлью. Я резонно заявил, что эти па сомнительной эффективности мне придется долго разучивать перед зеркалом, а гибкость у меня уже не та, чтобы в такой смертельный твистер играть.



В общем, плюнул я, купил несколько струйных баллончиков и пошел себе восвояси, озираясь и периодически пуская струи разной степени интенсивности. Превентивно.





 

July 2017

M T W T F S S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31