bananow: (Default)
[personal profile] bananow
Сезон закрыт в прошлые выходные.

Напуганные предстоящим снежным катаклизмом, мы впали в панику и начали хаотически носиться по двору, сараям и навесам, умудряясь, тем не менее, производить полезную работу.
Все как у классика –
Бежит матрос, бежит солдат, строгают на бегу.
Рабочий тащит пылесос…


ну, и так далее, вы все знаете это стихотворение про Ленина в декрете.

Кстати, для любознательных – оказывается, мы совершаем работу, всегда превышающую ту, которая необходима для достижения поставленной цели. Всегда! И ничего с этим сделать нельзя, вот ведь засада!

В общем, наши метания, как ни странно, были результативными, работа спорилась и все намеченное на выходные мы выполнили.

В одном из прошлых постов я перечислил задачи, планируемые до конца сезона. Итак, отчет по позициям:

покрасить полсотни досок - Done!

закончить южную сторону забора (осталось поставить пять секций) – частично – поставили только две



посадить пять-шесть разнообразных саженцев промыслового назначения – нууу…, не совсем. Промысловых не посадили, посадили декоративные (сумах). Зато целый десяток. Мы их красиво расположили группами по три-четыре штуки, руководствуясь исключительно интуицией и чувством вкуса. А поскольку вкуса нам не занимать, коэффициент эстетичности двора поднялся сразу на четыре пункта по шкале Хоффмана-Штокмана-Мейера.
Для пищевого саженца (планировалась финиковая пальма. Мы любим финики) выкопали одну яму (метр-на метр-на метр). Песок из нее рачительно (что за слово такое странное?) вывезли на подсыпку дороги к участку. В дожди там всегда лужа, что неприятно. Планируем постепенно поднять дорогу сантиметров на 15, там всего метров пять надо засыпать. Внезапно! яма под пальму сама по себе приобрела промысловое значение - в нее падают и гибнут мыши. Перед нашим отъездом в ней уже лежало штук шесть полностью отъехавших мышей. Мумифицированных. Если к весне яма заполнится тушками хотя бы на треть, придется открывать колбасный цех.

• обработать и заложить на хранение до весны остаток досок – Done!



А в воскресенье пошел снег. Наступило Белое Безмолвие, нарушаемое только визгом циркулярки, ревом соседских бензопил (снег напомнил соседям о необходимости регулярной топки в условиях отрицательных температур) и пальбой охотников в лесу.



Мы тоже не остались в стороне и немного постреляли в местном тире. Стреляли из гражданской версии АК-47 и моего Узкона. Даже Маришечка пару раз шваркнула в сторону мишени. Говорит – понравилось.



Теперь планы на следующий год:
1) Закончить забор – 30 секций. Сюда же входит устройство входной группы – ворот и калиток

2) Пробурить скважину и решить окончательно вопрос водоснабжения
Следом за скважиной автоматически встает вопрос душа. Мы его планировали давно, но воды на него нет. Смысл ставить душ без воды? Правильно, нету смысла, сплошная сублимация с профанацией пополам. А вот с водой душ превращается из простого средства гигигиены в источник удовольствия и релаксации.

3) Вкрутить сваи фундамента и сделать по ним нижнюю обвязку дома.

Если все это в следующем году удастся выполнить – я буду очень доволен, очень.



А за зиму нужно оформить стройпаспорт и решить кое-какие организационные дела.

Вот такое вот планов громадье. Будем работать!

До встреч в эфире.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2017

M T W T F S S
    123
456 78910
11121314151617
18 192021222324
252627282930