bananow: (Default)
[personal profile] bananow
Семейная пара Игнасио и Мирасабель дель Росас, устав от столичной суеты, решают изменить образ жизни. Для этого они покупают через интернет дом, покидают Мокрид и переезжают в небольшой городок Лос Банананос ла Вихья, расположенный в живописных предгорьях Сьерра-Херувимос.




В Лос Банананос супругов встречает шумный карнавал, проводимый, как узнают супруги, по субботам в честь наступления выходных. Супруги считают это добрым предзнаменованием и любуются праздничным шествием. Украшенные тарантеллы, запряженные верблюдами, неторопливо рассекают людское море, юные сеньориты в расшитых золотом и перламутром бомбильях, грациозно переступая белоснежными бурритас, танцуют зажигательную мантилью под аккомпанемент восьмиструнных сомбреро – все это наполняет сердца супругов восхищением и радостью.



Так как проехать к месту жительства из-за карнавала не представляется возможным, Игнасио и Мирасабель решают прогуляться по городу. Наткнувшись на городскую почту, неожиданно открытую в праздничный день, они входят внутрь с намерением узнать объездные пути к своему дому. Познакомившись и разговорившись со словоохотливым городским почтальоном, доном Ипполитом, они задают ему вопрос, но реакция почтмейстера их обескураживает  – узнав их адрес, дон Ипполит, еще секунду назад бывший воплощением искреннего дружелюбия, внезапно мрачнеет, и, пробормотав несколько слов, из которых супруги слышат только «muerte» и «tontos ejecutar», прекращает общение.

Наконец, праздничное шествие уходит с центральной улицы, дорога к дому свободна и чета дель Росас подъезжает к своей цели. Восторгу супругов нет предела – прекрасный особняк времен первой колонизации, стоящий на холме в отдалении от других домов, чудесный старый сад с обилием беседок и скамеек в укромных уголках, прекрасный вид на горы и сам городок, лежащий чуть ниже.



Скромно отпраздновав новоселье бутербродами с калебасом и горячими кастаньетами в шоколаде, супруги на новом месте (приснись жених невесте) отходят ко сну. Однако, сладкий сон счастливых супругов внезапно нарушает странный шум – загадочное гудение, таинственные шорохи и скрипы становятся все сильнее и сильнее.

Испуганные Игнасио и Мирасабель безуспешно пытаются найти источник шума, но в результате спасаются бегством и проводят бессонный остаток ночи, закрывшись в автомобиле.

С наступлением утра измученная чета дель Росас спускается в город, в надежде получить ответы хоть на часть вопросов. Город пахнет свежей выпечкой и кофе. Внезапно ощутив сильный голод, супруги находят открытое кафе и заказывают завтрак. В кафе, кроме супругов, находится еще один посетитель – некий пейзанец в костюме пейзанца и широкополой капоэйре, видимо, продолжающий праздновать со вчерашнего вечера. Запоздалый осколок карнавала, так сказать.

Игнасио решает попытаться получить информацию и заказывает одинокому посетителю стаканчик поэльи. Воодушевленный синьор охотно перебирается за их столик и вываливает на супругов ворох городских новостей и сплетен. Выждав момент, Игнасио небрежным тоном рассказывает про их ночное приключение. Эффект не заставляет себя ждать – синьор запинается на полуслове, залпом допивает свою поэлью, и, пробормотав - «Черные Шершни Люцифера. Берегитесь полнолуния!», торопливо покидает кафе.

Игнасио лихорадочно гуглит эту фразу. Поисковик выдает удивительно мало результатов, но в первой же ссылке содержится ценная информация – крупнейший специалист по шершням проживает всего в сорока километрах от Лос Банананос – в городке с романтическим названием Лос Хемингуейос. Этот человек - профессор Алехьеро Рело ди Арено и всю жизнь он посвятил изучению повадок этих существ. Научное рвение профессора столь велико, что он как-то в костюме Императорского Шершня проводит длительное время в семье этих созданий, изучая их быт и повадки. По результатам он пишет книгу „Семь дней в Рою”, которая приносит профессору мировую известность, полмиллиона дореформенных песет и длительный срок принудительного лечения от некоторых асоциальных привычек, приобретенных во время эксперимента.



Супруги решают срочно ехать в Лос Хемингуейос. Меньше чем через час они стучатся в дверь профессора. Профессор неохотно соглашается их выслушать, но, по мере рассказа, его скепсис сменяется энтузиазмом, он задает все новые и новые вопросы, требует все новых и новых подробностей и, в результате, соглашается ехать в особняк дель Росас.

Вечереет. Профессор торопит супругов, напоминая про наступающее сегодня полнолуние. Прибыв в особняк, дон Алехьеро вооружается сверкающим мачете и через люк в потолке вестибюля забирается на чердак дома. Испуганные супруги стоят на крыльце и ждут. До них доносятся гневные крики профессора, свист мачете и хруст хитина. На мгновение Игнасио и Мирасабель кажется, что в вестибюле начинает идти черный дождь. Но это через открытый люк на пол с глухим стуком падают Черные Шершни! Размеры их поражают воображение – каждый из них величиной со щенка тойтерьера. Оскаленные жвалы, покрытые ядовитой пеной, угрожающе щелкают в поисках врага. Некоторые из шершней громко изрыгают проклятия на древнеарамейском. Вот уже весь пол покрыт шевелящимся черным ковром. Постепенно черный дождь оскудевает, конвульсии чудовищных созданий слабеют, и внезапно наступает звенящая тишина.

Супруги помогают ослабевшему профессору спуститься с чердака и, напоив горячим вином с корридой, укладывают его в постель. Благодарность их не знает предела. Утром Игнасио отвозит окрепшего профессора домой и возвращается к Мирасабель, в уже безопасный дом.

В городе долго ходят легенды об этом событии, но постепенно интерес к этой истории слабеет, и, наконец, новость об унесении почтмейстера дона Ипполита ураганом «Отто Шмидт» окончательно затмевает историю о Черных Шершнях Люцифера.

Вот так было наказано зло.

 ==========================================================

Ну, а теперь попроще, без всей этой борхесовщины:

Мы по весне провтыкали проверить чердак на предмет начала строительства всяких незапланированных сооружений. В результате к осени совершенно бесплатно получили два гигантских шершневых гнезда. Мы бы забили на это дело до зимы, но одно гнездо было построено прямо над люком на чердак, из него прямо на люк сыпались всякие отходы шершневой (шершиной?) жизнедеятельности и, назовем вещи своими именами, это все воняло! Воняло в предбаннике, воняло конкретно, мощно и неудержимо. Тугая спираль в воздухе образовалась, как писал Лесков. Я один раз высунулся в люк, что смог из этого дерьма собрал и выбросил. На пару дней вроде помогло, но потом эти заразы, похоже, стали жрать в два раза больше, чтобы наверстать упущенное, и это им удалось – амбре возобновилось с прежней силой. Критические ситуации требуют критических решений. Решение было какбы очевидно, но его выполнить нам мешала неслабая наша инсектофобия. На ранней стадии мы эти гнезда умеем квецать, но тут дело капитального самостроя зашло слишком далеко. Пришлось просить помощи.

Хочу публично поблагодарить моего старинного друга, профессора Алех.. Алексея, в прошлом крупного специалиста по насекомым, который знает заговоры и заклинания против всяких шершней, ос и прочих капустниц. Вот этот матерый человечище -



Несмотря на то, что проф Алексей иногда излагает совершенно странные вещи, противоречащие элементарному здравому смыслу (например, что грибы - не растения. А что тогда, а? Животные? Или, что пауки – не насекомые. Ага, млекопитающие парнокопытные, ха-ха-ха), с непрошенными постояльцами он обращаться умеет, надо признать.

В общем, приехали рано утречком, достал Алексей мачете (это правда) и полез на чердак. Сыпались на пол эти твари тоже конкретно. А я пока убежал и спрятался за сараем разводил огонь в специальной хламосжигательной бочке. Через полчаса оба гнезда весело полыхали ярким пламенем. Профит!
В заключение, мы на чердаке повесили портрет Алексея, который должен отпугивать крылатых сквоттеров.

Мир тебе, Бананау!

(под спойлером, если получится, шокирующее видео (получилось, но искажено). Чтобы вы могли представить себе масштаб, в кадре появляется рука. Это рука двухлетнего дикого мальчика, забредшего к нам из заповедника. Мы его накормили и отпустили обратно в лес, не сезон)





From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2017

M T W T F S S
    123
456 78910
11121314151617
18 192021222324
252627282930