bananow: (Default)
[personal profile] bananow
Я уже писал про недельную эпопею с доставкой первой партии досок на забор. После этого как-то с Димой Повелителем Пилорамы проблем особых не было – пиломатериал поставлялся более-менее в срок и приемлемого качества. Но люди умнеют. Вероятно, в  какой-то момент человек стал перед непростым этическим выбором – „Тварь ли я дрожащая, или крутой перец в адидасе?” Понимаю.

Конечно, разве интересно пару-тройку лет быть поставщиком десятков кубометров лесопила постоянному, не особо капризному покупателю? Такая скучная бизнес-модель была отвергнута в пользу более быстрой и эффективной – один раз привезти несколько кубов (точнее – три вместо четырех) некондиционных досок и отключить телефон. Бинго! Нацарював сто рублів, та втік – вот это по нашему, по бразильски!

Как писал великий Шекспир в аналогичной ситуации –
       And enterprises of great pith and moment
       With this regard their currents turn awry,
       And lose the name of action in Ukraine

Ладно, ви шелл оверкам. Перебрали эту кучу-вонючу, получили два куба, пригодных для работы. Кроме этого добрые люди подсказали нового Диму. Нового Диму зовут Володя и он -  Истинный Владыка Лесопилки. Володя в кратчайшие сроки привез нам три куба отличных досок по весьма приемлимой цене.



Надеюсь, будем и дальше работать с ним.
Так что пиломатериальный хаос обуздан, все разложено по сортам и частично обработано.



Желтые торцы - это дюжина досок, в порядке эксперимента обработанная антисептиком ХМ-11 собственного приготовления (поскольку магазинные антисептики у нас доверия не вызывают). Состав антисептика прост - бихромат калия+медный купорос+вода. Предназначен для работы древесины в грунте и в особо тяжелых условиях. Теперь вопрос - как на него ляжет краска.

Также завезли 12 тонн чернозема. Что мне нравится в черноземе – его можно просто вываливать на землю, безо всяких поддонов и ограждений. Шмяк! Готово!



Готовимся к осенним посадкам. На наших грунтах это не так просто – под саженец копается яма метр-на метр-на метр, в нее хитрыми слоями сыпется глина, чернозем и прочие вкусные добавки. В связи с этим я не понимаю одной вещи – почему яма квадратная??? Дерево-то круглое? Есть же разница – вынуть куб земли, или 0,8 куба? Но Марина безжалостна – сказано метр на метр на метр, значит так и будешь копать, я сказала! Так как она Генералосадисимусс, а я подкаблучник, мне остается только сказать – „Ез, мэм!” и пойти копать. Хорошо хоть запланированное количество осенних саженцев милостиво снижено с десятка до пяти-шести. Это хорошо!

Что еще хорошо – то что из самой что ни на есть Америки прихала моя прелесть – пневмонейлер Бостич.



Я тут в процессе забил руками пяток 90-х гвоздей и понял, что после изготовления даже только нижней обвязки с ее овер 3000 гвоздей, руку мне прийдется ампутировать по самую шею. Поскольку эта восхитительная перспектива меня не обрадовала, был заказан оный девайс. И гвоздей я к нему уже прикупил, пока только 6000 штук 3,1*90 винтовых. Надо будет обязательно подвязать предохранительный носик и пострелять по мишеням. Шутка. Технику безопасности мы чтим свято.

С Бостичем был небольшой затык – как оказалось, штуцер (он же фитинг) к нему нужен со специфической американской конической резьбой, неведомой в наших краях (я обзвонил с полдюжины фирм, там про резьбу NPT вообще не слышали). Решение оказалось не простым, а очень простым – Ebay! Щтуцер с баснословной ценой аж в 90 центов заказан и уже скоро должен быть здесь. Вкручивать буду медленно, с удовольствием.

Итак, задачи до конца сезона определены:

  • покрасить полсотни досок

  • закончить южную сторону забора (осталось поставить пять секций)

  • посадить пять-шесть разнообразных саженцев промыслового назначения

  • обработать и заложить на хранение до весны остаток досок


Меня терзают смутные сомнения, но очі бояться, а руки роблять.
Всем трудовых успехов!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2017

M T W T F S S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31