bananow: (Default)
[personal profile] bananow
Прошел месяц с прошлого отчета. Работы было много, но она была неинтересной и однообразной – канава-яма-столб-щебень-доски-секция! канава-яма-столб-щебень-доски-секция!
Вам же это неинтересно, да? Вам же подавай динамику, экшн, почтальона Ипполита, уносимого бурей. А нету у меня для вас Ипполита! А есть - канава-яма-столб-щебень-доски-секция! канава-яма-столб-щебень-доски-секция! Вот поэтому и пишу редко.


*заунывным монотонным голосом*
Поставили с десяток секций, примкнув к старому забору по фасаду.



Фасад – это условно, так как мы собираемся сделать заезд с другой стороны. Так получается всего метров 30 грунтовки против сегодняшних 250-и.
Сейчас сложилась следующая картина – полностью закрыта южная сторона, условно закрыт старым-новым забором фасад (запад), на две трети закрыт восток, над ним и работаем сейчас. Сейчас будет опять пауза, так как внезапно! закончились пять кубов подготовленных досок. Если все получится, то на этой неделе завезем очередные четыре куба, сделаем им анкоридж и уложим на просушку. Надеюсь, что с учетом прошлых ошибок, удастся уйти от некоторого геморроя – в прошлой партии часть досок слегка подпортилась и мы убили кучу времени и сил, спасая их от древесной чумки.

Еще нас задолбала зависимость от погоды, особенно при покраске досок. Подлость в том, что как только поставили варить краску – назад пути нет! Три часа варки + два часа покраски и, не дай бог – дождь!
Так что мы взяли и навесили навес.



(здесь он чуть-чуть не закончен - сейчас края рубероида подвернуты и прикреплены)

Теперь мы метеонезависимы, можем красить при любых условиях. Навес получился многоцелевым - его можно использовать для сушки древесины и для пития холодных напитков в жаркий полдень. Под ним даже можно загорать, только УФ лампу поставить. Есть одно допущение – малоснежная зима. Если допущение неверно -- может и не пережить. Посмотрим.

Еще о метеозависимости – в какой-то момент (недели две назад) стихия нас сильно напугала – барометр сильно упал (с серванта на пол) и тут же небо запредвещало бурю, ураган, смерч, торнадо, сель, бору и грязевые потоки.



Тут я как закричу зычным голосом – «Принайтовить леера по бакборту! Шкоты на гитовы! Брасопить риф-тали под ватер-штаг-краги!» (Чтоб вы, сухопутные хомячки, понимали, ватер-штаг-краг – это такой тированый строп с юферсом). Хочу отметить, что моя команда отреагировала четко и в считанные секунды мы приготовились к катаклизму.



Но наши страхи оказались напрасными, немного покапал дождик, а потом на небе кто-то нарисовал многочисленные радуги.






В заключение полезный совет дня – каждый из вас, кто хоть когда-нибудь держал в руках топор или молоток, знает – вечные проблемы с разбалтыванием головки. Клинья, шурупы, смачивание водой – только паллиатив, проблему снимает временно, потом становится еще хуже. (Я еще молчу о китайских топорах, где сам топор приклеен к топорищу. Приклеен! Причем, приклеен, по всей видимости, слюной камышовой жабы).

Но не надо отчаиваться и впадать в депрессию - у вас есть я, и я расскажу, как решить проблему раз и навсегда.
Итак: снимаете топор с топорища, берете кусок велосипедной камеры, макаете топорище в любое моторное масло (я макал в отработку), хорошо макаете, тщательно, надеваете (натягиваете) на него резинку, опять макаете в масло и набиваете топор на место. Можно камеру зашить с торца, чтобы топор при набивании ее не сдвигал. После этого кладете топор в теплое место и забываете про него на пару недель. Через пару недель вспоминаете, срезаете лишнюю резину, можете для надежности вбить клин, но это не обязательно.
Химики уже поняли, что при контакте резины с маслом происходит реакция Краснощекина-Хольца, резина набухает, частично деструктуризируется и диффузирует в обе стороны. В общем, хольц-шмольц, но держит намертво, проверено.

Всем пока, свершайте и созидайте!



Date: 29 Aug 2016 22:03 (UTC)
From: [identity profile] flooomaster.livejournal.com
Отличный совет про топор, спасибо.

Ну и про отвинчивание шурупов со слизанным шлицем через резину маэстро, несомненно, осведомлен. Наверное, это вопрос.

Date: 30 Aug 2016 12:58 (UTC)
From: [identity profile] bananadivana.livejournal.com
Да, с топором клево получилось, как влитой сидит. Плохо, что с парой старых молотков такого проделать не могу - стандартная велосипедная камера для них широковата, надо искать что-то типа от детского лисапета.
Про слизанный шлиц через резину в курсе, но не пробовал еще.

Date: 4 Oct 2016 15:45 (UTC)
From: [identity profile] eneychik.livejournal.com
Працює! Кляйне арбайтен, нихт капут.
https://www.youtube.com/watch?v=iIrRkEu3DCg
Edited Date: 4 Oct 2016 15:46 (UTC)

September 2017

M T W T F S S
    123
456 78910
11121314151617
18 192021222324
252627282930